BSC

Berawal dari late dinner di Pujasera Suhat, Malang, abis nonton final basket Universitas Brawijaya melawan Universitas Negeri Malang. Nah, aku bersama teman-teman baikku, Izul, Wancah, Gultom, dan satu orang tambahan (hehe sorry ya..) Redi. Sekalian menghibur diri setelah tim basket UB kalah

Seperti biasa, acara dadakan untuk kumpul-kumpul namun berisi. Itulah yang cocok untuk menggambarkan kami setiap kali kumpul bersama. Mulai dari obrolan tentang cewek, olahraga, ALSA (yang belum tau ini liat blog saya tentang ini berikutnya hehe..), kampus, sampai obrolan yang berat tentang negara (ceilah udah mikirin negara aja).

Nah, saat kumpul-kumpul pada malam itu, tepatnya hari Jum’at, 25 maret 2011 (udah mulai formal bahasanya haha..) ada obrolan tentang BSC.

Apa itu BSC ???

BSC adalah ….. jreng jreng jreng (buset udah kayak kuis aja hahaa..)

Ya BSC itu singkatan, singkatan yang berasal dari otak kanan dan kiri saya. Borneo Student Community, itulah kepanjangan dari BSC. Bisa dikatakan bahwa lingkupnya baru sebatas kota Malang saja. Mengingat banyaknya mahasiswa perantauan dari Kalimantan atau bahasa kerennya Borneo di kota Malang, namun belum ada suatu wadah yang dapat merangkul para mahasiswa itu, tentunya dengan suatu wadah yang dapat menjalin keakraban antar mahasiswa dari Borneo itu. Tidak perlu yang formal-formal, yang penting semua mahasiswa yang merasa dirinya dari Borneo bisa berkumpul dalam suatu komunitas ini.

Ini memang baru wacana dalam waktu dan tempo yang sesingkat-singkatnya, yang dicetuskan beberapa anak muda yang baru saja menonton tim basket andalannya kalah hehe. Lalu dilanjutkan dengan late dinner alias makan malam yang telat akibat keasyikan nonton basket.

But that’s not a main topic, so forget about it

Back to the topic …

Well, Borneo Student Community (BSC), a community for all students from Borneo who are in study in Malang city (for the first). Hope it’s not just a topic, but it’s gonna be real soon !!

About rikoapriadi

Blogger is (soon) a politician, law master, and entrepreneur from Kalimantan. Instagram: riko.nandjan (current active social media). Favorite Life Quote: "Be strong and courageous, because you will lead these people to inherit the land I swore to their ancestors to give them. Be strong and very courageous. Be careful to obey all the law my servant Moses gave you; do not turn from it to the right or to the left, that you may be successful wherever you go." (Joshua 1:6-7). 3 motivations in life: 1. Jesus, as Lord and Savior; 2. Dayak Culture, as nature blood; 3. Family, first environment to grow up. 3 Favorite Concerns: 1. Serving Jesus and People; 2. Learning Law, Social, and Politics (different dimensions but related each other); 3. Sharpening Economic by Developing Business Legally.

Posted on March 29, 2011, in my writting. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: