NB ..

Well, ini adalah pengalaman pribadiku yang baru aja terjadi. Sesuatu yang membuat aku merasa terharu ya. Sesuatu yang bener-bener aku mau sejak aku gabung di suatu organisasi saat kuliah, tapi gak pernah terlalu ku harapkan itu terjadi. Karena aku rasa sampai sekarang aku belum pantas aja.

Apakah nama organisasi itu ?

Oke langsung aja, organisasi itu adalah ALSA (Asian Law Students’ Association). Sedikit gambaran aja tentang ALSA. ALSA itu organisasi mahasiswa hukum, di mana lingkupnya ada di tingkat lokal, nasional, dan internasional. Sementara ini di Indonesia ada 12 universitas yang tergabung di ALSA. Dan di Asia pun ada 12 negara yang tergabung di dalam ALSA. Selain itu ada juga organisasi seperti ALSA di benua yang berbeda seperti ELSA (European Law Students’ Association) dan AusLSA (Australian Law Students’ Association).

Mau tau lebih jauh ? Di artikelku yang selanjutnya bakal ku jelasin all about my lovely ALSA.

Yap, mungkin pembaca udah baca judul yang di atas, NB atau kepanjangannya adalah National Board, yang kalau di bahasa Indonesia pengurus nasional. Sesuatu yang gak pernah aku bayangkan sebenarnya. Sebelumnya udah ngerasa cukup aja berkarir di lokal hehe.

I don’t know what the future brings, but I’m sure I can do my best.

Well, ini sekedar catatan yang pengen banget aku share di blog ini. Makasih buat yang udah baca

About rikoapriadi

Blogger is (soon) a politician, law master, and entrepreneur from Kalimantan. Instagram: riko.nandjan (current active social media). Favorite Life Quote: "Be strong and courageous, because you will lead these people to inherit the land I swore to their ancestors to give them. Be strong and very courageous. Be careful to obey all the law my servant Moses gave you; do not turn from it to the right or to the left, that you may be successful wherever you go." (Joshua 1:6-7). 3 motivations in life: 1. Jesus, as Lord and Savior; 2. Dayak Culture, as nature blood; 3. Family, first environment to grow up. 3 Favorite Concerns: 1. Serving Jesus and People; 2. Learning Law, Social, and Politics (different dimensions but related each other); 3. Sharpening Economic by Developing Business Legally.

Posted on March 29, 2011, in Me and My Life Story. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: